Gestión
Hotelera

​Perfil Ocupacional

Al finalizar el programa el egresado estará en capacidad de gestionar operativamente el proceso de alojamiento y hospedaje en empresas del sector turístico, que comprende la reservación, adecuación de habitaciones, recibimiento al huésped, recepción, entrega y recibo de habitaciones, supervisión de pisos, supervisión de lencería y servicio a la habitación, de acuerdo con los requerimientos del cliente, con autoestima, amabilidad y calidez.

Certificado Otorgado: Técnico Laboral por Competencias en Gestión Hotelera
Disponibilidad Horaria: Elige tu horario entre lunes y viernes, en las mañanas

Programa con posibilidad de realizar contrato de aprendizaje

Énfasis:  Alimentos

TRANSFORMA TU PROGRAMA TÉCNICO LABORAL EN TECNOLOGÍA O CARRERA PROFESIONAL A TRAVÉS DE NUESTROS CONVENIOS *

Fundación Universitaria Autónoma de las Américas: Profesional en Administración Turística y Hotelera (presencial)
Institución Universitaria Colegio Mayor de Antioquia: Profesional en Administración de Empresas Turísticas (presencial)

*Garantizamos la articulación con cualquiera de los programas de las instituciones de educación superior que al momento de la certificación como técnico, cuenten con convenio vigente con CESDE.
Resolución de la Secretaría de Educación de Medellín 15085 de 2010, Resolución de Modificación 14203 de 2011 Certificación ICONTEC en Norma Técnica Colombiana NTC 5665.
El programa ofrecido otorga certificado de aptitud ocupacional.

Niveles

NIVEL 1

  • Organización de Eventos
  • Industria del Alojamiento
  • Inglés I
  • Servicio al Cliente
  • Competencias Comunicativas
  • Cátedra Institucional

NIVEL 2

  • Proceso Administrativo de Alojamiento I
    (Reservas, Recepción y Conserjería)
  • Etiqueta y Protocolo
  • Desarrollo Humano
  • Inglés II
  • Emprendimiento
  • Seminario - Atención y Orientación en
    Turismo de Salud

NIVEL 3

  • Proceso Administrativo de Alojamiento II
    (Ama de Llaves, Compras, Mantenimiento y Seguridad)
  • Informática Aplicada (Software Hotelero)
  • Costos
  • Inglés III

NIVEL 4

  • Proceso Administrativo de Alojamiento III
    (Mercadeo Turistico)
  • Presupuestos
  • Cocina Administrativa
  • Inglés IV

Aspirantes