22 de SEPTIEMBRE 2020

El maíz, un importante miembro de nuestra memoria gastronómica

Huellas y Saberes

Nos unimos con Comfama para participar de la creación de espacios para evocar nuestra memoria gastronómica, el día 12 de noviembre, se llevó a cabo la actividad “Huellas y Saberes”, una franja de la Agenda Cultural de Comfama que busca destacar las tradiciones, la paciencia y el arte de aquello que se hace con las manos, un reconocimiento a quienes sin importar el afán del día a día se encargan de conservar este legado.

En esta ocasión la transmisión se realizó desde las instalaciones de Cesde, con dos invitados especiales que con su experiencia acompañaron a todos los participantes a vivir y conocer la gastronomía del maíz: sus sabores, su textura, la preparación y algunas de sus curiosidades.

Esta actividad contó con la participación de Isaías Esteban Parra, Licenciado en Educación de Artes Plásticas de la UdeA, cocinero e investigador de cocina tradicional colombiana y Melisa Ospina Maya, docente de Cesde, Cocinera profesional y administradora de restaurantes, juntos prepararon una receta tradicional de bizcochuelo cerreño.

En Cesde siempre estamos prestos a realizar actividades académicas, donde aportemos conocimiento y habilidades que ayuden a la formación y competencias de nuestros estudiantes.

Huellas y Saberes

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