Eventos Académicos

El maíz, un importante miembro de nuestra memoria gastronómica

Nos unimos con Comfama para participar de la creación de espacios para evocar nuestra memoria gastronómica, el día 12 de noviembre, se llevó a cabo la actividad “Huellas y Saberes”, una franja de la Agenda Cultural de Comfama que busca destacar las tradiciones, la paciencia y el arte de aquello que se hace con las manos, un reconocimiento a quienes sin importar el afán del día a día se encargan de conservar este legado.

En esta ocasión la transmisión se realizó desde las instalaciones de Cesde, con dos invitados especiales que con su experiencia acompañaron a todos los participantes a vivir y conocer la gastronomía del maíz: sus sabores, su textura, la preparación y algunas de sus curiosidades.

Esta actividad contó con la participación de Isaías Esteban Parra, Licenciado en Educación de Artes Plásticas de la UdeA, cocinero e investigador de cocina tradicional colombiana y Melisa Ospina Maya, docente de Cesde, Cocinera profesional y administradora de restaurantes, juntos prepararon una receta tradicional de bizcochuelo cerreño.

En Cesde siempre estamos prestos a realizar actividades académicas, donde aportemos conocimiento y habilidades que ayuden a la formación y competencias de nuestros estudiantes.