Presentación del programa

Al finalizar el programa, el egresado estará en capacidad de gestionar operativamente los procesos de alojamiento y hospedaje en empresas del sector turístico, que comprende la reservación, adecuación de habitaciones, recibimiento de huésped, recepción entrega y recibo de habitaciones, supervisión de pisos, supervisión de lencería y servicio a la habitación, de acuerdo con los requerimientos del cliente y las tendencias del sector, demostrando actitud, amabilidad y calidez en su desempeño.

¡Este programa técnico es para ti!

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Matrículas sin costo de inscripción.

Conectamos tu talento con oportunidades sin límites.

¡Anímate a explorar el fascinante mundo del sector productivo!

Nuestra formación técnica fortalece tus habilidades en entornos relacionados con la gestión empresarial, el arte culinario, la repostería, el servicio al cliente, la gestión del talento humano y las diferentes áreas y procesos que rodean y movilizan la productividad de las empresas más importantes del país.
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  • Técnico Laboral en Operación de Servicios Hoteleros

    Técnico Laboral en Operación de Servicios Hoteleros

  • Técnico Laboral en Operación de Servicios Hoteleros

    Elige tu horario entre:

    Lunes y viernes en la jornada de la mañana.

  • Técnico Laboral en Operación de Servicios Hoteleros

    3 semestres.

Contenido académico

Nivel 1

  • Normatividad de la Industria Turística.
  • Conserjería, Reservas - Recepción.
  • Servicio al Cliente.
  • Competencias Comunicativas.
  • Lengua extranjera I.
  • Seminario de Georreferenciación.
  • Cátedra Ser Emprendedor.

Nivel 2

  • Mercadeo Turístico.
  • Ama de Llaves, Compras y Mantenimiento.
  • Software Hotelero.
  • Lengua extranjera II.
  • Seminario Comportamiento Profesional

Nivel 3

  • Práctica Formativa.
  • Lengua extranjera III.

Formación digital para
la transformación

Formación Digital para la Transformación 

Habilidades para la vida: 

  • Liderándote para la vida. 
  • Propósito de vida.
  • Gestión de las emociones. 
  • Gestión del cambio. 
  • Creatividad e innovación personal. 

Habilidades para el trabajo. 

  • Herramientas esenciales de Excel. 
  • Automatización de información de Excel. 
  • Análisis de Datos con Power BI. 
  • Redacción y Escritura. 
  • Servicio al Cliente. 
  • Finanzas personales. 

Lengua Extranjera.

  • Inglés conversacional y Gramatical.

Requisitos

  • Fotocopia del documento de identidad.
  • Fotocopia del título de bachiller o del acta de grado. 
  • Estudiantes de 10° y 11°, presentar certificado de estudio. 

(Si usted estudió hasta grado noveno, para estudiar un programa técnico en CESDE, debe presentar el certificado de estudio del grado noveno aprobado). 

Convenios

  • Institución Universitaria Colegio Mayor de Antioquia.

Tecnología en Gestión de Servicios Gastronómicos.

 *Garantizamos la articulación con cualquiera de los programas de las instituciones de educación superior que, al momento de la certificación como técnico laboral, cuenten con convenio vigente en Cesde.   

Nivel 1

  • Normatividad de la Industria Turística.
  • Conserjería, Reservas - Recepción.
  • Servicio al Cliente.
  • Competencias Comunicativas.
  • Lengua extranjera I.
  • Seminario de Georreferenciación.
  • Cátedra Ser Emprendedor.

Nivel 2

  • Mercadeo Turístico.
  • Ama de Llaves, Compras y Mantenimiento.
  • Software Hotelero.
  • Lengua extranjera II.
  • Seminario Comportamiento Profesional

Nivel 3

  • Práctica Formativa.
  • Lengua extranjera III.

Formación Digital para la Transformación 

Habilidades para la vida: 

  • Liderándote para la vida. 
  • Propósito de vida.
  • Gestión de las emociones. 
  • Gestión del cambio. 
  • Creatividad e innovación personal. 

Habilidades para el trabajo. 

  • Herramientas esenciales de Excel. 
  • Automatización de información de Excel. 
  • Análisis de Datos con Power BI. 
  • Redacción y Escritura. 
  • Servicio al Cliente. 
  • Finanzas personales. 

Lengua Extranjera.

  • Inglés conversacional y Gramatical.
  • Fotocopia del documento de identidad.
  • Fotocopia del título de bachiller o del acta de grado. 
  • Estudiantes de 10° y 11°, presentar certificado de estudio. 

(Si usted estudió hasta grado noveno, para estudiar un programa técnico en CESDE, debe presentar el certificado de estudio del grado noveno aprobado). 

  • Institución Universitaria Colegio Mayor de Antioquia.

Tecnología en Gestión de Servicios Gastronómicos.

 *Garantizamos la articulación con cualquiera de los programas de las instituciones de educación superior que, al momento de la certificación como técnico laboral, cuenten con convenio vigente en Cesde.