Servicios de
Alimentos & Bebidas

​Perfil Ocupacional

Al finalizar el programa, el egresado contará con las competencias para apoyar los procesos administrativos y operativos propios de la industria de alimentos y bebidas, asesorar al cliente en la elección del menú y su maridaje, aplicando sus conocimientos y técnicas en la composición y elaboración de bebidas alcohólicas con el fin de hacer mezclas y combinaciones equilibradas, así como identificar y clasificar los tipos de bebidas, buscando la armonía entre presentación, sabor y aroma del mismo, demostrando criterio, agilidad y fineza en su desempeño

Certificado Otorgado: Técnico Laboral por competencias en Servicios de Alimentos & Bebidas
Disponibilidad Horaria: Elige tu horario entre lunes y viernes en las mañanas

Programa con posibilidad de realizar contrato de aprendizaje

Opción de Doble Certificación: Técnico Laboral en Gastronomía / Técnico Laboral en Pastelería & Arte Dulce

Énfasis:  Organización y Operación de Eventos

*Garantizamos la articulación con cualquiera de los programas de las instituciones de educación superior que al momento de la certificación como técnico, cuenten con convenio vigente con CESDE.
Resolución de la Secretaría de Educación de Medellín 008941 de 2016 Certificación ICONTEC en Norma Técnica Colombiana NTC 5665
El programa ofrecido otorga certificado de aptitud ocupacional

Niveles

NIVEL 1

  • Tendencia en Bebidas no Alcohólicas
  • Barismo
  • Servicio a la Mesa
  • Gestión Administrativa
  • Competencias Comunicativas
  • Cátedra Ser Emprendedor

NIVEL 2

  • Licores de Mundo
  • Técnicas Gastrónomicas
  • Sistemas de Información
  • Seminario de Comportamiento Profesional

NIVEL 3

  • Arte de la Mixología
  • Técnicas de Sommelier
  • Mercadeo
  • Lengua Extranjera
  • Seminario de Georreferenciación

Aspirantes