Gastronomía

​Perfil Ocupacional

El Técnico en Gastronomía de CESDE, estará en capacidad de preparar alimentos de la cocina nacional e internacional, a través de clases magistrales, demostraciones, ejercicios prácticos y talleres, evidenciando pulcritud, criterio y orden en el desempeño de su labor.

Certificado Otorgado: Técnico Laboral por Competencias en Gastronomía
Disponibilidad Horaria: Elige tu horario entre lunes y Sábados

Programa con posibilidad de realizar contrato de aprendizaje

Opción de Doble Certificación: Técnico Laboral en Servicios de Alimentos & Bebidas / Técnico Laboral en Pastelería & Arte Dulce

TRANSFORMA TU PROGRAMA TÉCNICO LABORAL EN TECNOLOGÍA O CARRERA PROFESIONAL A TRAVÉS DE NUESTROS CONVENIOS *

Fundación Universitaria Autónoma de las Américas: Profesional en Administración Turística y Hotelera (presencial)
Institución Universitaria Colegio Mayor de Antioquia: Tecnología en Gestión de Servicios Gastronómicos (presencial)

*Garantizamos la articulación con cualquiera de los programas de las instituciones de educación superior que al momento de la certificación como técnico, cuenten con convenio vigente con CESDE.
Resolución de la Secretaría de Educación de Medellín 08824 de 2010, Resolución de Modificación 14203 de 2011 y 11204 de 2014 Certificación ICONTEC en Norma Técnica Colombiana NTC 5665.
El programa ofrecido otorga certificado de aptitud ocupacional.

Niveles

NIVEL 1

  • Cocina de Prealistamiento
  • Cocina Básica
  • Nutrición y Dietética
  • Costos
  • Cátedra Institucional

NIVEL 2

  • Cocina Caliente
  • Cocina Fría
  • Ingeniería del Menú
  • Competencias Comunicativas
  • Gestión del Servicio
  • Emprendimiento

NIVEL 3

  • Cocina Nacional
  • Panadería Nacional e Internacional
  • Administración
  • Inglés/Francés

NIVEL 4

  • Cocina Internacional
  • Pastelería Nacional e Internacional
  • Servicio de Alimentación
  • Mercadeo

Aspirantes