Presentación del programa

Al finalizar el programa Técnico Laboral en Cocina, el egresado contará con las competencias necesarias para transformar la materia prima en preparaciones culinarias nacionales e internacionales, aplicando técnicas acordes con la normatividad vigente y las tendencias actuales en el sector de la restauración, promoviendo la capacidad propositiva y creativa; desarrollando habilidades de planificación y organización; permitiendo asegurar procesos de calidad con una dimensión desarrolladora e investigativa a través del trabajo en equipo y actividades experienciales.

Matrículas sin costo de inscripción.

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Nuestra formación técnica fortalece tus habilidades en entornos relacionados con la gestión empresarial, el arte culinario, la repostería, el servicio al cliente, la gestión del talento humano y las diferentes áreas y procesos que rodean y movilizan la productividad de las empresas más importantes del país.
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    Técnico Laboral en Cocina

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    Elige tu horario entre:

    Lunes a viernes en la jornada de la mañana y sábados.

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    3 semestres.

Contenido académico

Nivel 1

  • Fundamentos Culinarios.
  • Procesos de los Alimentos.
  • Competencias Comunicativas
  • Cátedra Ser Emprendedor.

Nivel 2

  • Cocina Fría.
  • Cocina Caliente.
  • Nutrición y Dietética.
  • Gestión del Servicio.
  • Seminario de Georreferenciación.

Nivel 3

  • Cocina Colombiana.
  • Cocinas del Mundo.
  • Ingeniería del Menú.
  • Costos.
  • Seminario Comportamiento Profesional.

Formación digital para
la transformación

Formación Digital para la Transformación

Habilidades para la vida.

  • Liderándote para la vida. 
  • Propósito de vida. 
  • Gestión de las emociones. 
  • Gestión del cambio. 
  • Creatividad e innovación personal.

Habilidades para el trabajo.

  • Herramientas esenciales de Excel. 
  • Automatización de información de Excel. 
  • Análisis de Datos con Power BI. 
  • Redacción y Escritura. 
  • Servicio al Cliente. 
  • Finanzas personales.

Lengua Extranjera

Inglés conversacional y Gramatical.

Requisitos

  • Fotocopia del documento de identidad. 
  • Fotocopia del título de bachiller o del acta de grado. 
  • Estudiantes de 10° y 11°, presentar certificado de estudio.

*(Si usted estudió hasta grado noveno, para estudiar un programa técnico en Cesde, debe presentar el certificado de estudio del grado noveno aprobado). 

Nivel 1

  • Fundamentos Culinarios.
  • Procesos de los Alimentos.
  • Competencias Comunicativas
  • Cátedra Ser Emprendedor.

Nivel 2

  • Cocina Fría.
  • Cocina Caliente.
  • Nutrición y Dietética.
  • Gestión del Servicio.
  • Seminario de Georreferenciación.

Nivel 3

  • Cocina Colombiana.
  • Cocinas del Mundo.
  • Ingeniería del Menú.
  • Costos.
  • Seminario Comportamiento Profesional.

Formación Digital para la Transformación

Habilidades para la vida.

  • Liderándote para la vida. 
  • Propósito de vida. 
  • Gestión de las emociones. 
  • Gestión del cambio. 
  • Creatividad e innovación personal.

Habilidades para el trabajo.

  • Herramientas esenciales de Excel. 
  • Automatización de información de Excel. 
  • Análisis de Datos con Power BI. 
  • Redacción y Escritura. 
  • Servicio al Cliente. 
  • Finanzas personales.

Lengua Extranjera

Inglés conversacional y Gramatical.

  • Fotocopia del documento de identidad. 
  • Fotocopia del título de bachiller o del acta de grado. 
  • Estudiantes de 10° y 11°, presentar certificado de estudio.

*(Si usted estudió hasta grado noveno, para estudiar un programa técnico en Cesde, debe presentar el certificado de estudio del grado noveno aprobado).