Presentación del programa

Al finalizar el programa, el egresado contará con las competencias necesarias para transformar la materia prima en preparaciones culinarias nacionales e internacionales, aplicando técnicas acordes con la normatividad vigente y las tendencias actuales en el sector de la restauración, promoviendo la capacidad propositiva y creativa, desarrollando habilidades de planificación y organización, permitiendo asegurar procesos de calidad con una dimensión desarrolladora e investigativa a través del trabajo en equipo y actividades experienciales.

¡Este programa técnico es para ti!

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Matrículas sin costo de inscripción.

Conectamos tu talento con oportunidades sin límites.

¡Anímate a explorar el fascinante mundo del sector productivo!

Nuestra formación técnica fortalece tus habilidades en entornos relacionados con la gestión empresarial, el arte culinario, la repostería, el servicio al cliente, la gestión del talento humano y las diferentes áreas y procesos que rodean y movilizan la productividad de las empresas más importantes del país.
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  • Técnico Laboral en Cocina

    Técnico Laboral en Cocina

  • Técnico Laboral en Cocina

    Elige tu horario entre:

    Lunes y viernes en la jornada de la mañana y sábados.

  • Técnico Laboral en Cocina

    3 semestres.

Contenido académico

Nivel 1

  • Fundamentos Culinarios.
  • Procesos de los Alimentos.
  • Competencias Comunicativas
  • Cátedra Ser Emprendedor.

Nivel 2

  • Cocina Fría.
  • Cocina Caliente.
  • Nutrición y Dietética.
  • Gestión del Servicio.
  • Seminario de Georreferenciación.

Nivel 3

  • Cocina Colombiana.
  • Cocinas del Mundo.
  • Ingeniería del Menú.
  • Costos.
  • Seminario Comportamiento Profesional.

Formación digital para
la transformación

Formación Digital para la Transformación

Habilidades para la vida.

  • Liderándote para la vida. 
  • Propósito de vida. 
  • Gestión de las emociones. 
  • Gestión del cambio. 
  • Creatividad e innovación personal.

Habilidades para el trabajo.

  • Herramientas esenciales de Excel. 
  • Automatización de información de Excel. 
  • Análisis de Datos con Power BI. 
  • Redacción y Escritura. 
  • Servicio al Cliente. 
  • Finanzas personales.

Lengua Extranjera

Inglés conversacional y Gramatical.

Requisitos

  • Fotocopia del documento de identidad. 
  • Fotocopia del título de bachiller o del acta de grado. 
  • Estudiantes de 10° y 11°, presentar certificado de estudio.

*(Si usted estudió hasta grado noveno, para estudiar un programa técnico en Cesde, debe presentar el certificado de estudio del grado noveno aprobado). 

Nivel 1

  • Fundamentos Culinarios.
  • Procesos de los Alimentos.
  • Competencias Comunicativas
  • Cátedra Ser Emprendedor.

Nivel 2

  • Cocina Fría.
  • Cocina Caliente.
  • Nutrición y Dietética.
  • Gestión del Servicio.
  • Seminario de Georreferenciación.

Nivel 3

  • Cocina Colombiana.
  • Cocinas del Mundo.
  • Ingeniería del Menú.
  • Costos.
  • Seminario Comportamiento Profesional.

Formación Digital para la Transformación

Habilidades para la vida.

  • Liderándote para la vida. 
  • Propósito de vida. 
  • Gestión de las emociones. 
  • Gestión del cambio. 
  • Creatividad e innovación personal.

Habilidades para el trabajo.

  • Herramientas esenciales de Excel. 
  • Automatización de información de Excel. 
  • Análisis de Datos con Power BI. 
  • Redacción y Escritura. 
  • Servicio al Cliente. 
  • Finanzas personales.

Lengua Extranjera

Inglés conversacional y Gramatical.

  • Fotocopia del documento de identidad. 
  • Fotocopia del título de bachiller o del acta de grado. 
  • Estudiantes de 10° y 11°, presentar certificado de estudio.

*(Si usted estudió hasta grado noveno, para estudiar un programa técnico en Cesde, debe presentar el certificado de estudio del grado noveno aprobado).